Help Center

So verwenden Sie die Labelfunktion

Unsere Labelfunktion unterstützt Sie bei...

Unsere Labelfunktion unterstützt Sie beim Organisieren und Identifizieren von Nachrichten. Sie kann für viele verschiedene Zwecke eingesetzt werden, z. B. zur Kategorisierung der SMS-Nutzung Ihrer Kunden und zur Rechnungsstellung oder einfach zur Erstellung von Statistiken über Ihre SMS-Nutzung.

So verwenden Sie Labels

Label hinzufügen: Beim Versenden von Na...

• Label hinzufügen: Beim Versenden von Nachrichten können Sie jeder Nachricht ein Label hinzufügen, um z. B. den Kunden oder das Unternehmen zu identifizieren, zu dem die Nachricht gehört. Dieses Label muss für alle Nachrichten in einem Request identisch sein.
  • Statistiken: Sie können eine Ansicht des SMS-Verkehrs und der Nutzungsdaten für jedes Label im Statistikbereich Ihres GatewayAPI-Kontos abrufen.
  • Verkehrsprotokoll: Labels lassen sich im Verkehrsprotokoll anzeigen, was die Überwachung gesendeter Nachrichten erleichtert.
  • Nutzungsübersicht: Im Abschnitt mit Nutzungsinformationen lässt sich abrufen, wie viele Nachrichten mit jedem Label gesendet wurden. Dies erleichtert die Rechnungsstellung und das Verständnis der SMS-Nutzung des jeweiligen Kunden.
FAQ_quick_start-label_feature-1@2x

Warum Labels verwenden?

Rechnungsstellung: Einfache Identifizie...

• Rechnungsstellung: Einfache Identifizierung der SMS-Nutzung pro Kunde zur Rationalisierung der Rechnungsstellung.
  • Detaillierte Statistiken: Abruf von Ansichten über die Nutzung Ihres Kontos in bestimmten Datumsbereichen, aufgeschlüsselt nach Label und Land.
FAQ_quick_start-label_feature-2@2x

Wenn Sie die Labelfunktion nicht verwend...

Wenn Sie die Labelfunktion nicht verwenden, werden alle Nachrichten einfach mit dem Label „Null“ versehen. Sie können jedoch weiterhin Ihren gesamten SMS-Verkehr verfolgen.

Weitere Informationen zur Verwendung von Labels finden Sie in unserer Dokumentation. Hier erfahren Sie, wie Sie die API für Labelstatistiken nutzen können.