Wie richte ich Geo Permissions ein?

Erfahren Sie, wie Sie Geo Permissions ei...

Erfahren Sie, wie Sie Geo Permissions einrichten, damit Ihr GatewayAPI-Konto nur SMS-Nachrichten an die Länder senden kann, die Sie im Voraus genehmigt haben.

Diese Sicherheitsmaßnahme gewährleistet, dass Ihr Konto selbst im Falle einer Kompromittierung Ihrer API-Schlüssel keine SMS-Nachrichten an gesperrte Länder senden kann, d.h. an Länder, die nicht auf Ihrer Liste der zulässigen Länder stehen.

Beachten Sie, dass diese Funktion nur für die API REST verfügbar ist. Beachten Sie auch, dass alle Länder standardmäßig zugelassen sind, wenn Sie ein Konto erstellen. Sie müssen daher alle anderen Länder als die von Ihnen zugelassenen aktiv sperren, wenn Sie nicht möchten, dass Ihr Konto SMS-Nachrichten in alle Länder senden kann.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

In der folgenden Schritt-für-Schritt-Anl...

In der folgenden Schritt-für-Schritt-Anleitung wird die Einrichtung im Detail erläutert.

Schritt 1: Gehen Sie auf SMS Geo Permiss...

Schritt 1: Gehen Sie auf SMS Geo Permissions

Sie können die Ländersperre in Ihrem Dashboard konfigurieren, indem Sie auf „Settings“ → „SMS Geo Permissions“ klicken.

FAQ_Geo_permissions-step_1-v2@2x

Schritt 2: Aktivieren Sie die Liste „Zul...

Schritt 2: Aktivieren Sie die Liste „Zulässige Länder“.

Kreuzen Sie das Kontrollkästchen „Yes, enable allowed countries list“ (Ja, Liste der zulässigen Länder aktivieren) an.

FAQ_Geo_permissions-step_2-v2@2x

Schritt 3: Wählen Sie die Länder aus, in...

Schritt 3: Wählen Sie die Länder aus, in die Sie SMS senden möchten

Sie können entweder im Suchfeld nach Ländern suchen oder diese aus der Liste auswählen. Um ein Land zur Liste der zulässigen Länder hinzuzufügen, klicken Sie es an, sodass es in der rechten Spalte erscheint. Wenn Sie das falsche Land angeklickt haben, können Sie dies durch erneutes Anklicken rückgängig machen.

FAQ_Geo_permissions-step_3@2x

Schritt 4: Speichern Sie Ihre Änderungen...

Schritt 4: Speichern Sie Ihre Änderungen

Nachdem Sie die Länder ausgewählt haben, in die Sie SMS-Nachrichten senden möchten, klicken Sie oben auf der Seite auf die Schaltfläche „Save Changes“ (Änderungen speichern).

FAQ_Geo_permissions-step_4@2x

Kostet es etwas, die Geo Permissions zu verwenden?

Nein, für diese Funktion fallen keine zu...

Nein, für diese Funktion fallen keine zusätzlichen Kosten an – sie ist völlig kostenfrei.

Was passiert, wenn man versucht, eine SMS in ein gesperrtes Land zu senden?

Wenn eine SMS in ein Land gesendet wird,...

Wenn eine SMS in ein Land gesendet wird, das nicht auf der Liste der zulässigen Länder steht, führt dies zu einem HTTP-Fehlercode 422 – die SMS wird nicht zugestellt und die Nachricht wird nicht berechnet. Dasselbe gilt, wenn Sie eine SMS an eine Gruppe von Ländern senden und nur eines der Länder nicht als zulässiges Land markiert ist. In diesem Fall wird keine der Nachrichten gesendet oder berechnet.