Wie richte ich eine IP-Whitelist ein?

Erfahren Sie, wie Sie eine IP-Whitelist ...

Erfahren Sie, wie Sie eine IP-Whitelist einrichten, sodass nur Ihre IP-Adresse SMS-Nachrichten über Ihr GatewayAPI-Konto senden kann.

Diese Sicherheitsmaßnahme gewährleistet, dass selbst wenn Ihre API-Schlüssel kompromittiert wurden, andere Parteien Ihr Konto nicht zum Senden von SMS-Nachrichten verwenden können.

Beachten Sie, dass bei der Erstellung eines Kontos standardmäßig alle IP-Adressen zulässig sind. Daher müssen Sie die beiden Kontrollkästchen, die alle IPv4- und IPv6-IP-Adressen zulassen, deaktivieren, wenn Sie den Zugriff einschränken möchten.

FAQ_IP_whitelisting-remove_IPv@2x

Die Einrichtung

Schritt 1: Settings

Sie können die IP-Whitelist in Ihrem Das...

Sie können die IP-Whitelist in Ihrem Dashboard konfigurieren, indem Sie auf „Settings“ → „IP Whitelist“

FAQ_IP_whitelisting-step_1@2x

Schritt 2: CIDR / IP

Dann auf „ADD CIDR / IP“ klicken....

Dann auf „ADD CIDR / IP“ klicken.

FAQ_IP_whitelisting-step_2@2x

Schritt 3: IP-Whitelist

Wenn das Pop-up-Fenster erscheint, könne...

Wenn das Pop-up-Fenster erscheint, können Sie der Whitelist zunächst einen eindeutigen Namen geben, damit Sie sie später leicht identifizieren können. Dies könnte zum Beispiel die Adresse des Servers/Büros/Hauses sein, dem die IP-Adresse zugeordnet ist.

Geben Sie dann ein CIDR (Classless Inter-Domain Routing) oder eine normale IP-Adresse ein. Sie können Ihre IP hier leicht finden und sie dann in das Formular kopieren/einfügen. Wenn Sie einen Server zur Abwicklung des SMS-Verkehrs verwenden, fügen Sie stattdessen die IP-Adresse des Servers ein.

CIDR wird verwendet, wenn Ihr Unternehmen einen Pool von IP-Adressen verwendet.

FAQ_IP_whitelisting-step_3@2x

Was tue ich, wenn sich meine IP ändert?

Wir empfehlen Ihnen, die geänderte IP-Ad...

Wir empfehlen Ihnen, die geänderte IP-Adresse zu aktualisieren, um sicherzustellen, dass Sie weiterhin SMS-Nachrichten über Ihr Konto versenden können.

Was tue ich, wenn ich eine dynamische IP-Adresse habe?

Wenn Sie den IP-Bereich der dynamischen ...

Wenn Sie den IP-Bereich der dynamischen Adressen kennen, können Sie ihn stattdessen als CIDR in das Formular eintragen.