Wie funktioniert OCiD und die Zwei-Faktor-Authentisierung (2FA)?

Lesen Sie mehr über OCiD und Ihre Möglic...

Lesen Sie mehr über OCiD und Ihre Möglichkeiten in Verbindung mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung im OCiD-Anmeldungs- und Loginvorgang.

Was ist OCiD?

OnlineCity ID (OCiD) ist Ihr Schlüssel z...

OnlineCity ID (OCiD) ist Ihr Schlüssel zu allen verbundenen Plattformen von ONLINECITY.IO – dem Unternehmen hinter GatewayAPI. Wir haben uns für ein einziges Authentifizierungssystem entschieden, das eine einmalige Authentifizierung ermöglicht, wonach Sie Zugang zu allen unseren Plattformen erhalten.

Ich habe bereits ein GatewayAPI-Konto - wie komme ich nun weiter?

Melden Sie sich einfach wie gewohnt an. ...

Melden Sie sich einfach wie gewohnt an. Wenn Sie sich zum ersten Mal mit der OnlineCity ID anmelden, werden Sie durch einige selbsterklärende Schritte geführt. Nach Abschluss werden Sie wie gewohnt eingeloggt und alle Ihre Daten und Konten befinden sich genau dort, wo Sie sie hinterlassen haben.

Was ist 2FA und warum ist es notwendig?

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung schütz...

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung schützt Ihr Konto vor Hackerangriffen und anderem Missbrauch, indem die Anmeldung über einen Code, der an Ihre E-Mail- oder Telefonnummer gesendet wird, authentifiziert werden muss.

Gelegentlich, oder wenn Sie zu einem neuen Gerät wechseln, Ihren Browser aktualisieren oder von einem neuen Standort aus einloggen, erhalten Sie daher eine Nachricht per E-Mail oder SMS mit einem einmaligen Code. Dadurch wird sichergestellt, dass selbst bei einem Durchsickern Ihres Passworts noch eine zusätzliche Maßnahme von den Hackern ergriffen werden muss. Dies gilt nur für E-Mail- und SMS-basierte Anmeldungen.

Wir sind verpflichtet, die von uns gespeicherten Daten, insbesondere sensible personenbezogene Daten, zu schützen, und haben entschieden, dass es angemessen ist, 2FA zu verlangen.

Welche Authentifizierungsmethode sollte ich bei der Anmeldung wählen?

Sie können sich per E-Mail, SMS, Faceboo...

Sie können sich per E-Mail, SMS, Facebook oder Google (Gmail) authentifizieren. Beachten Sie, dass es einen Unterschied zwischen E-Mail/SMS und Facebook/Google gibt, die 2FA unterschiedlich handhaben.

Da sowohl Facebook als auch Google große Anstrengungen unternehmen, um die Integrität Ihrer Zugangsdaten zu gewährleisten, macht die Wahl eines dieser Mechanismen die Anmeldung noch schneller, wenn Sie sich von einem Computer aus anmelden, auf dem Sie bereits bei Facebook oder Google angemeldet sind.

Somit können Sie die regelmäßige Zwei-Faktoren-Authentifizierung überspringen, indem Sie diesen Mechanismus wählen.

Wie ändere ich die für 2FA verwendete E-Mail / Telefonnummer?

Diese Funktion befindet sich im Aufbau. ...

Diese Funktion befindet sich im Aufbau. Im Moment ist dies am einfachsten, indem Sie sich mit der neuen E-Mail-Adresse/Mobilnummer zu Ihrem GatewayAPI-Konto einladen. Erfahren Sie hier mehr darüber, wie es geht.

Sie können dann Ihren alten Benutzer löschen.

Welche Möglichkeiten habe ich, wenn ich keinen Zugriff mehr auf die E-Mail/Mobilnummer habe, mit der ich mein Konto erstellt habe?

Wenden Sie sich an unseren Support, der ...

Wenden Sie sich an unseren Support, der mit der Überprüfung Ihrer Identität und Ihrer Zugehörigkeit zum Konto beginnt. Sobald der Verifizierungsprozess abgeschlossen ist, können sie Sie unter Ihrer neuen E-Mail-/Mobilnummer zum Konto einladen.