Was ist SMS Traffic Pumping Fraud?

SMS Traffic Pumping (auch bekannt als Ar...

SMS Traffic Pumping (auch bekannt als Artificially Inflated Traffic (AIT), SMS Toll Fraud bzw. SMS 2FA Premium Rate Fraud) ist der Begriff für Betrugsmaschen, bei denen Betrüger den SMS-Traffic künstlich hochtreiben, um an den gezahlten Gebühren zu profitieren.

Das kann beispielsweise passieren, wenn Betrüger ein Telefonnummernfeld verwenden, um Einmalpasswörter (auch OTPs genannt) per SMS anzufordern. Wenn das System nicht über Sicherheitsvorkehrungen zur Verhinderung solcher Betrugsmaschen verfügt und weiterhin Anfragen durchlässt, können Betrüger Nachrichten an eine Vielzahl von Nummern von einem beteiligten Mobilfunknetzbetreiber (MNO) erhalten, mit dem sie eine Gewinnbeteiligung vereinbart haben.

So erkennen Sie, ob das auf Ihrem Konto passiert ist

Bei dieser Art von Betrug wird Ihre Kont...

Bei dieser Art von Betrug wird Ihre Kontoaktivität wahrscheinlich zeigen, dass in letzter Zeit viele Nachrichten verschickt wurden an eine Reihe von verwandten Nummern oder mit einem unterschiedlichen Muster, welches die einzelnen Nummern verbindet, beispielsweise alle an weit entfernte Ziele. Wenn Sie ein SMS-Gateway für den Versand von OTPs verwenden, erkennen Sie auch, dass der Verifizierungsprozess für die angeforderten OTPs unvollständig ist, d. h. dass die „Benutzer“, die den Einmalcode angefordert haben, die Informationen nicht in den Anmelde-/Loginflow eingegeben haben.

Wie kann man SMS Traffic Pumping vermeiden?

Im Folgenden finden Sie einige Präventiv...

Im Folgenden finden Sie einige Präventivmaßnahmen, die dazu beitragen können, das Risiko von SMS Traffic Pumping zu minimieren:

• Verwenden Sie unsere geo permissions-Funktion, damit Ihr Konto nur SMS-Nachrichten anerlaubte Länder senden kann.
  • Konfigurieren Sie IP-Allowlisting, sodass nur genehmigte IP-Adressen SMS-Nachrichten von Ihrem Konto senden können.
  • Wenn Sie Systeme verwenden, die mit Ihrem GatewayAPI-Konto verbunden sind, sollten Sie nach Möglichkeit ein Rate-Limit festlegen, sodass nur eine bestimmte Anzahl von SMS-Nachrichten pro Minute versendet werden kann.
  • Erhöhen Sie die Sicherheit Ihrer Anmelde-/Loginflows, indem Sie beispielsweise die Anzahl der Anfragen eines Benutzers nach 2FA-Codes oder Ähnlichem begrenzen.

Das können Sie tun können, wenn Sie vermuten, dass Ihr Konto missbräuchlich verwendet wurde

Wir sind immer bereit zu helfen und zu b...

Wir sind immer bereit zu helfen und zu beraten – kontaktieren Sie unser Support-Team über unseren Chat.